Aktuelles

• Die Bürgerstiftung Hannover unterzeichnet die Selbstverpflichtungserklärung der Bürgerstiftungen Deutschlands für Demokratie, Menschenwürde und Vielfalt. Die Erklärung wurde vom Bündnis der Bürgerstiftungen Deutschlands auf dem Jahreskongress am 15. September in Neuss vorgestellt - am Tag der Demokratie. Die Initiatoren und Unterzeichner bekennen sich zu einem freiheitlich demokratischen Miteinander und gegen Hass und Intoleranz #wirsindmehr
  • Einen symbolischen Scheck über 5.000 Euro von der Artemis-Stiftung überreichten am 10. September Vertreter der Bürgerstiftung Hannover an Klaus Hibbe, Geschäftsführer des sozialen Kaufhauses fairkauf, in Hannover. Mit dem Betrag wurde eine Bücher-Recycling-Station finanziert.
  • Mehr als 1.500 Bürgerinnen und Bürger trafen sich am 2. September in der Altstadt zum 5. Hannoverschen Bürger-Brunch. Oberbürgermeister Stefan Schostok war als Schirmherr mit dabei. Bei idealem Picknickwetter konnte die Stimmung kaum besser sein. Es wurde gemeinsam getafelt, sich ausgetauscht und den Darbietungen verschiedener Künstler gelauscht. Der Erlös der Veranstaltung kommt den 3 eigenen Projekten der Bürgerstiftung Hannover zugute: Musikpatenschaften - MUPA, Sprachzauber und ZwischenMenschlich - Paten für Senioren. Einige Impressionen finden Sie in unserer Bildergalerie.
  • Jahresbericht 2017 veröffentlicht: Druckfrisch eingetroffen ist unser Jahresbericht 2017 einschließlich Finanzbericht. Erfahren Sie mehr über unsere Arbeit, die Stiftungsentwicklung und eine Vielzahl von spannenden Projekten! Viel Vergnügen beim Lesen. Herunterladen können Sie ihn hier.
  • Einfach tierisch gut: Kinderzirkus Sahlino startete am 29. Juni mit groβer Premierenshow auf Sommertournee! Mehr als 20 Kinder präsentierten eine spannungsgeladene und bunte Zirkusgala zum 15. Jubiläum des Zirkus auf dem Sahlkampmarkt. Am 2. Juli geht es auf jährliche Sommertour, dieses Jahr nach Ostfriesland. Mehr zum Zirkusprojekt und Tourdaten finden Sie  hier. Zu der Bildergalerie der Zirkusgala geht es hier.
  • Auftakt auf dem Opernplatz: Am 16. Juni rührten Vertreter der Bürgerstiftung Hannover gemeinsam mit Vertretern der Stadtgesellschaft die Werbetrommel für den 5. Hannoverschen Bürger-Brunch am 2. September. Mit dabei: Diakoniepastor Rainer Müller-Brandes und Kulturvermittler Erwin Schütterle.
  • Ab sofort ist das Online-Buchungssystem für den 5. Hannoverschen Bürger-Brunch am 2. September freigeschaltet. Alle Informationen zu dem beliebten Picknick in der Altstadt für den guten Zweck finden Sie hier. Impressionen vom 4. Bürger-Brunch im Juni 2016 finden Sie hier.
  • Am 31. Mai um 19 Uhr wurde in der St. Philippus-Kirche in Isernhagen-Süd (Große Heide 17 B) eine besondere Fotoausstellung eröffnet: Mein Hannover - Menschen ohne Wohnung fotografieren ihre Stadt. Eine fachkundige Jury wählte aus den über 1.700 entstandenen Fotos die 350 vorgestellten Bilder aus.
    Initiiiert und organisiert hat die Ausstellung die Ricarda und Udo Niedergerke Stiftung, gemeinsam mit der Diakonie und dem Bereich Stadtteilkultur der Landeshauptstadt Hannover. Die Fotos wurden bereits im vergangenen Jahr mit großem Erfolg im Neuen Rathaus gezeigt. Die Ausstellung läuft noch bis zum 18. August.
  • Ehrenamtliche gesucht: Die Bürgerstiftung Hannover lebt von der Idee des bürgerschaftlichen, persönlichen Engagements. Dafür suchen wir ständig engagierte, kreative, erfahrene und zuverlässlige Ehrenamtliche. Menschen, die sich für unsere Ziele begeistern können, die verändern wollen und sich für ein lebenswertes Umfeld einsetzen möchten. Interesse? Dann schauen Sie doch einmal in unserem Bereich Ehrenamtliches Engagement vorbei, ob etwas Passendes für Sie dabei ist.