Der Bau-Hof - Verein für kreative Kinder- und Jugendarbeit e. V.

Das Kinder- und Jugendzentrum Der Bau-Hof in Wunstorf ist eine in Niedersachsen einmalige Einrichtung der offenen Kinder- und Jugendarbeit. 1995 übernahm der Verein für kreative Kinder- und Jugendliche e.V. als freier Träger der Jugendhilfe das Gelände eines ehemaligen Baubetriebshofs.

Auf dem 20.000 qm Areal sind über die Jahre viele interessante Bereiche für pädagogische Angebote entstanden. Sie haben die Schwerpunkte Förderung, Bildung, Inklusion, Partizipation, Prävention und Familienunterstützung. Es gibt einen Tier und Hüttenbaubereich, eine Kletterhalle, einen Hochseilgarten und eine Skateanlage. Fast alles erfolgte in Eigenarbeit mit den Jugendlichen. Neben dem Jugendcafé mit DJ-Area gibt es außerdem eine geräumige Küche, eine Kreativwerkstatt und Musikübungsräume.

Erfahren Sie mehr über das Engagement von Dani Marchthaler, Leiterin des Bau-Hofs.

Aktuelles Projekt